Página 1 de 1

Refazer a rosca do carter

Enviado: 05 Jan 2012 11:31
por celso facchioli
Bom dia a todos, meus votos de um prospero e feliz 2012 !

Bem, estou tirando a tampa do carter para refazer a rosca, ( vou embuchar ) estou seguindo o manual de serviço.
Acontece que acredito muito na experiencia, ( coisa que não tenho ), então solicito dicas, aos mestres galeiros..., coisas do tipo que produto usar para lavagem interna, ou já que abriu verifique tal ítem, desobstrua tal furo, não esqueça de...., coisas desse tipo.
Mais uma vez agradeço a paciencia e a atenção que tenho recebido desse grupo de amigos que agrego com orgulho.

abração Celso

Re: Refazer a rosca do carter

Enviado: 05 Jan 2012 16:17
por André
Não tem muito segredo.

Pelo menos quando eu tirei o carter da minha moto, apenas troquei a junta (coloquei nova original) e lavei com gasolina e agua.

Só tome cuidado ao raspar a junta antiga que ficará grudada na tampa do carter, pois como ele é de aluminio, pode ofender a carcaça se usar muita força. Vá com cuidado que sai tudo.

Re: Refazer a rosca do carter

Enviado: 06 Jan 2012 13:16
por celso facchioli
Olá André, obrigado pela dica, quando vc colocou a junta nova vc usou um pouco de graxa ?
e a tal redinha seria bom lavar tb com gasolina ?
obrigado Celso

Re: Refazer a rosca do carter

Enviado: 07 Jan 2012 10:24
por celso facchioli
Agradeço muito pelas preciosas dicas...
Obrigado Giuliano...
abração Celso

Re: Refazer a rosca do carter

Enviado: 07 Jan 2012 11:47
por André
Quando for recolocar os escapes, não esqueça de trocar os anéis vedadores. Pode comprar os da CB450 que sáo iguais aos da galo. Aqui em Guarulhos custa R$0,50 cada um na Maufa Motos. Não precisa ser ogirinal.

Passe um silicone (comum) na borda deles e coloque no cabeçote, assim eles não ficam caindo na hora que você for recolocar o escape, e também ajuda a vedar. (Aprendi isso na Sarachu e dá certo, já fiz diversas vezes) O silicone não derrete com a temperatura.

Re: Refazer a rosca do carter

Enviado: 07 Jan 2012 13:27
por celso facchioli
Valeu André....